Cerita Mantan Direktur Bank Kalteng Pilih Jadi Politisi dan Gabung Partai Perindo

Atikah Umiyani, Jurnalis
Selasa 14 November 2023 19:31 WIB
Partai Perindo. (Foto: Okezone.com/Perindo)
Share :

JAKARTA - Bakal Calon Legislatif DPR RI Daerah Pemilihan Kalimantan Tengah Samsiah Nelly menuturkan alasannya terjun ke dunia politik dan memilih Partai Perindo. Dirinya sebelumnya merupakan salah satu Direktur di Bank Kalimantan Tengah.

Diungkapkannya, visi misi Perindo yang mewujudkan kesejahteraan masyarakat itu membuat dirinya tertarik lantaran sesuai dengan basic ilmu yang dijalaninya.

"Jadi saya berhadap dengan masuk di sini saya bisa membantu masyarakat di Kalimantan Tengah karena seperti kita tahu kesenjangan sosial atau kesejahteraan antara si kaya dan merata itu sangat jauh signifikan," jelasnya dalam Podcast Aksi Nyata #DariKamuUntukINdonesia yang disiarkan secara Live Streaming di Youtube Partai Perindo, Selasa (14/11/2023).

Nelly pun mengungkapkan, alasan dirinya terjun ke dunia politik yaitu agar bisa menyampaikan aspirasi yang selama ini menjadi keluhannya.

"Karena saya sebelum masuk politik ada beberapa kendala yang saya ajukan tapi proposal ditolak, oh kok begini ya? gitu. Jadi akhirnya saya masuk politik supaya saya pingin eh pemikiran-pemikiran itu bisa kita lakukan ya di partai politik gitu kita membantu masyarakat terutama gitu," tuturnya.

Terakhir diiakui Nelly, dirinya merupakan wanita yang menyukai tantangan dan tidak mudah menyerah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya