Sri Mulyani: Hadapi Krisis Ekonomi seperti Aduk Kopi

Fadillah Rafli Anwari, Jurnalis
Jum'at 01 Desember 2023 14:01 WIB
Menteri Keuangan Sri Mulyani sebut hadapi krisis ekonomi seperti aduk kopi. (Foto: Kemenkeu)
Share :

JAKARTA - Dalam pandangan Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani menghadapi krisis ekonomi seperti proses membuat kopi tubruk. Alasannya karena membutuhkan perpaduan antara kesabaran dan kebijaksanaan.

"Sama seperti ketika krisis terjadi, jangan terlalu panik. Selalu percaya bahwa krisis akan mereda, dan situasi akan kembali membaik," tulis Sri dalam postingan akun Instagramnya, @smindrawati, Jumat (1/12/2023).

 BACA JUGA:

Filosofi ini menjadi topik pembuka pembicaraan sore Menteri Keuangan dengan Duta Besar Inggris untuk Indonesia, Ambassador Dominic Jermey.

Perbincangan dimulai dengan secangkir kopi tubruk, menggambarkan perjalanan melalui krisis seperti proses mengaduk kopi.

Pertemuan tersebut tidak hanya menyoroti filosofi menghadapi krisis, tetapi juga mengupas tantangan implementasi Ekonomi dan Keuangan Terpadu (ETM) di Indonesia.

 BACA JUGA:

Sri membahas kemajuan Indonesia sebagai anggota OECD, menegaskan peran aktif dalam menciptakan ketertiban, kesejahteraan, dan keadilan sosial di tingkat internasional.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya