Uang Koin Rp500 Gambar Melati Terjual hingga Rp150 Juta

Pika Piqhaniah, Jurnalis
Rabu 06 Maret 2024 03:07 WIB
Uang koin. (Foto: BI)
Share :

JAKARTA - Uang koin Rp500 gambar Melati kembali menarik perhatian masyarakat. Pasalnya, saat ini harga uang koin tersebut sudah mencapai Rp150 juta.

Meskipun memiliki nilai yang cukup kecil, setelah dicabut oleh Bank Indonesia (BI), harga koin tersebut justru melambung tinggi. Hal tersebut karena saat ini koin tersebut menjadi uang kuno incaran para kolektor.

Jika dibandingkan, harga tersebut jauh lebih mahal daripada 5 Honda Forza terbaru. Harganya bisa dicek melalui beberapa toko online dan situs jual-beli lainnya.

Berdasarkan catatan Okezone, Rabu (6/3/2024), uang koin Rp500 gambar Melati memiliki nilai jual sebesar Rp150 juta per koin. Di beberapa e-commerce, harga uang koin tersebut mencapai Rp99,9 juta atau mendekati angka Rp100 juta.

Kendati demikian, di tempat lain koin tersebut memiliki harga jual yang berbeda. Di beberapa e-commerce ada yang menjualnya dengan harga Rp5 ribu hingga Rp5 juta per keping.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya