Hadir di MK, Jokowi Minta Sri Mulyani dan Risma Buka-bukaan soal Bansos

Raka Dwi Novianto, Jurnalis
Rabu 03 April 2024 11:06 WIB
Jokowi Minta Sri Mulyani dan Risma Buka-bukaan soal Bansos (Foto: Setpres)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta empat menterinya untuk menerangkan secara detil tugas masing-masing kepada Mahkamah Konstitusi (MK) dalam sidang sengketa Pilpres 2024.

Keempat menteri yang dipanggil MK di antaranya Menko PMK Muhadjir Effendy, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Keuangan Sri Mulyani dan Menteri Sosial Tri Rismaharini.

Khusus untuk Sri Mulyani dan Risma, Jokowi meminta keduanya buka-bukaan soal bansos.

"Ya menerangkan apa yang sudah dilakukan masing-masing menteri. Kalau bu Menteri Keuangan mengenai anggaran seperti apa. Kalau Bu Mensos mengenai bantuan sosial dijelaskan seperti apa," kata Jokowi di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (3/4/2024).

Jokowi meyakini para menterinya akan menjelaskan secara rinci. Jokowi meminta semua pihak untuk menunggu.

"Nanti akan dijelaskan semuanya lah, ditunggu aja hari Jumat, ya," kata Jokowi.

 BACA JUGA:

Sebelumnya, Presiden Jokowi menanggapi perihal pemanggilan empat menterinya oleh Mahkamah Konstitusi (MK) untuk bersidang terkait sengketa Pilpres 2024.

Jokowi memastikan bahwa semua menteri yang dipanggil tersebut akan hadir di MK.

"Iya semuanya akan hadir karena diundang oleh MK. Semuanya akan hadir hari Jumat," kata Jokowi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya