Pegadaian Raup Laba Rp2,90 Triliun di Semester I-2024

Suparjo Ramalan, Jurnalis
Selasa 30 Juli 2024 13:45 WIB
Pegadaian Raup laba (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - PT Pegadaian (Persero) membukukan laba bersih sebesar Rp2,9 triliun pada semester I-2024. Angka ini naik 37,9% dibandingkan periode yang sama 2023, yakni Rp2,11 triliun.

Direktur Utama Pegadaian, Damar Latri Setiawan mengatakan, capaian laba bersih pada paru pertama tahun ini didukung oleh omzet perusahaan per per Juni senilai Rp118 triliun atau naik 21,2 persen dibandingkan dengan periode yang sama tahun 2023, yaitu Rp 97,8 triliun.

“Omzet Rp118 triliun dan harapan kami tentu kalau dikalilkan dua Rp230 triliun bisa capai omzet 1 tahun. Semester II biasanya lebih bagus,” ujar Damar saat konferensi pers di The Gade Tower, Jakarta Pusat, Selasa (30/7/2024).

Di sisi aset, Pegadaian membukukan pertumbuhan 20 persen hingga akhir Juni 2024 menjadi Rp 93,6 triliun dibandingkan tahun lalu yang berada di posisi Rp77,6 triliun.

“Tahun ini aset pegadaian tumbuh 20 persen, ini jarang di kondisi sata ini tumbuh 20 persen,” bener dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya