Presiden Jokowi Buka Pasar Godean, Minta Pedagang Jaga Kebersihan dan Layanan

Fitria Dwi Astuti , Jurnalis
Jum'at 30 Agustus 2024 12:13 WIB
Aktivitas Pedagang Pasar Godean di Lantai 1 pada Rabu (28/8). Insert: Presiden Joko Widodo meresmikan pembangunan Pasar Godean di Yogyakarta, Rabu (28/8/2024). (Foto: Dok Kementerian PUPR)
Share :

Yogyakarta - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) telah menyelesaikan pembangunan Pasar Godean di Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Presiden Joko Widodo secara seremonial meresmikan pembangunan Pasar Godean di Yogyakarta, Rabu (28/8/2024).

Peresmian ditandai dengan penekanan tombol sirine dan penandatanganan prasasti oleh Presiden Jokowi. Hadir mendampingi Presiden Jokowi Direktur

Jenderal Cipta Karya Diana Kusumastuti, Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X dan Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo.

Presiden Jokowi mengatakan Pasar Godean dibangun pada 1980 kemudian pernah diperbaiki pada 1994.”Dan sekarang dibangun, direvitalisasi total dan telah selesai hari ini dengan menelan anggaran Rp89 miliar,” ucap Presiden Jokowi.

Presiden Jokowi berpesan kepada para pedagang untuk senantiasa menjaga kebersihan pasar yang baru saja diresmikan ini. “Nyuwun tulung dirawat, dijaga kebersihannya. Melayani pembeli dengan baik, pakai senyum,” ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya