SEMARANG — Pegadaian Championship memasuki babak baru. Mulainya gelaran kompetisi sepak bola profesional Indonesia tersebut ditandai dengan Launching dan Press Conference Pegadaian Championship 2026/27, yang diselenggarakan di Ballroom Hotel Patra Semarang, pada Jumat (11/09).
Seremonial peluncuran Pegadaian Championship 2026/27 dilakukan langsung oleh Wakil Ketua Umum PSSI, Prof. Dr. H. Zainudin Amali, Direktur Utama I.League Ferry Paulus, Komisaris Utama PT Pegadaian (Persero) A.M Putranto, Direktur Utama PT Pegadaian (Persero) Damar Latri Setiawan, Direktur Pemasaran, Penjualan, dan Pengembangan Produk PT Pegadaian (Persero) Selfie Dewiyanti.
Pegadaian Championship 2026/27 mulai bergulir pada 11 September 2026, dengan laga pembuka antara PSIS Semarang melawan PSPS Pekanbaru yang digelar di Stadion Jatidiri, Semarang.
Laga pembuka ini sekaligus menandai keberlanjutan kolaborasi antara PT Pegadaian (Persero) dengan I.League untuk membangun ekosistem sepak bola Indonesia yang lebih kompetitif, profesional, dan berdampak langsung pada sosial dan ekonomi nasional.
Direktur Utama PT Pegadaian (Persero) Damar Latri Setiawan menyampaikan apresiasi atas kepercayaan kepada Pegadaian untuk kembali sebagai sponsor utama Pegadaian Championship Musim 2026/27.
Damar juga mengungkapkan, kehadiran Pegadaian di Pegadaian Championship tidak hanya sekedar menjadi bentuk dukungan terhadap dunia sepak bola, namun pihaknya ingin lebih dekat dengan generasi muda dan masyarakat luas, untuk memberikan pendekatan dan literasi seputar finansial, serta berbagai program berkelanjutan.