JAKARTA - PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) membutuhkan dana sekira Rp15 miliar-Rp20 miliar untuk mengkonversi Bank UIB yang baru dibelinya agar menjadi BCA Syariah.
"Kita perlu sebesar Rp15 miliar-Rp20 miliar," kata Presiden Direktur BBCA, DE Setijoso, dalam Media Briefing First Half 2009 Result, di Hotel Kempinski, Jakarta, Rabu (29/7/2009).
Adapun untuk membeli bank tersebut, BCA mengeluarkan dana sebesar Rp240 miliar. Saat ini, pihaknya tengah mempersiapkan SDM dan mempersiapkan produk syariah apa yang akan diluncurkan nantinya.
Hal tersebut dilakukannya untuk memperkuat back office dari bank tersebut. Kemungkinan, bank ini akan mulai beroperasi pada Desember 2009 atau awal 2010.
"Bank yang kita beli sudah selesai proses pembelian dan pengalihannya. Sekarang kita sedang dalam tahap mengubah bank umum ini menjadi bank syariah," imbuhnya.
Selanjutnya, perseroan akan menggarap pasar middle-up plus. Sedangkan untuk sasaran kredit dari BCA Syariah ini dia mengaku mengincar kredit mikro. "Kita mau menggarap yang middle-up plus," tukasnya.
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.