Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Laba Bersih Bakrieland Naik 17%

Koran SI , Jurnalis-Senin, 31 Oktober 2011 |10:00 WIB
Laba Bersih Bakrieland Naik 17%
Ilustrasi. Foto: Corbis
A
A
A

JAKARTA - PT Bakrieland Development Tbk (ELTY) membukukan laba bersih sebesar Rp129,2 miliar hingga akhir September 2011. Jumlah tersebut naik 17 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu sebesar Rp110,4 miliar.

Presiden Direktur & CEO Bakrieland Hiramsyah S Thaib mengatakan, kenaikan laba bersih perseroan didorong oleh meningkatnya pendapatan sebesar 61 persen menjadi Rp1,45 triliun per akhir September 2011 dibandingkan kuartal III-2010 yang sebesar Rp900 miliar.

"Melihat kinerja dan pencapaian perseroan di mana pendapatan sudah mencapai Rp1,45 triliun atau sudah melampaui pendapatan tahun 2010, manajemen semakin optimistis dapat memenuhi target pendapatan yang telah ditetapkan, yakni tumbuh 30 persen dari pendapatan 2010. Kami bahkan memperkirakan perseroan bakal melebihi target tersebut,” ujar Hiramsyah di Jakarta.

Menurut dia, city property merupakan kontributor pendapatan terbesar bagi Bakrieland, yakni menyumbang sebesar Rp939,9 miliar atau 64,8 persen dari total pendapatan Bakrieland. Sementara, Landed Residential memberikan kontribusi pendapatan sebesar Rp267,7 miliar atau 18,5 persen dari total pendapatan Bakrieland.

Hotel & Resort dan Toll Road memberikan kontribusi pendapatan masing-masing sebesar Rp170,7 miliar dan Rp71,5 miliar atau berkontribusi sebesar 11,8 persen, dan 4,9 persen terhadap pendapatan Bakrieland.

Proyek jalan tol pertama Bakrieland, Kanci-Pejagan, yang menghubungkan Kanci (Cirebon) dan Pejagan (Brebes), pada kuartal III/2011 ini mencatatkan pendapatan senilai Rp71,5 miliar, naik 19,8 persen dari kuartal III/2010 Rp59,7 miliar. (rakhmat baihaqi)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement