JAKARTA - PT APTK Resources Tbk (ATPK) melalui anak usahanya PT Mega Alam Sejahtera (MAS) dan PT Sarana Mandiri Utama (SMU) menargetkan produksi batu baranya pada 2012 mencapai 1,6 juta ton.
"MAS produksi tahun depan targetnya 120 ribu ton per bulan. Sehingga jumlahnya 1,5 juta ton per tahun. Sementara untuk SMU akan mulai produksi akan dimulai pada kuartal III-2011 sebanyak 40-50 ribu ton per bulan," ungkap Direktur Keuangan APTK Albert J Bangun dalam public expose di Jakarta, Selasa (22/11/2011).
SMU hingga saat ini memang belum berproduksi, di mana produksinya memang akan dimulai pada kuartal III-2011, sementara itu untuk MAS, produksi hingga saat ini sduah mencapai 65 ribu ton per bulan.
Untuk semakin meningkatkan produksinya, perusahaan menyatakan masih membutuhkan sejumlah dana. Di mana dana tersebut di antaranya berasal dari penerbitan right issue dan pinjaman dari sejumlah bank atau lembaga investasi.
"Penerbitan right issue kita harap akhir tahun ini, sementara untuk pinjaman bank, kita bidik pinjaman bank yang berasal dari bank di Singapura," imbuhnya.
Adapun hasil produksi dari kedua anak usaha tersebut seutuhnya masih dijual ke pasar lokal. "Ke PLN pernah dua tahun lalu, tapi karena di wilayah Timur PLN belum bangun, akhirnya kita putus dengan PLN," tandasnya.
(Widi Agustian)