JAKARTA - Anak usaha Pondok Indah Group, PT Antilope Madju Puri Indah yang mengembangkan apartemen mewah The Windsor Ultimate Residence di kawasan CBD Puri Indah, Jakarta Barat akan melanjutkan pembangunan menara kedua apartemen tersebut tahun ini. Tak tanggung-tanggung harga yang dibanderol pun cukup tinggi mulai dari Rp2,9 milias hingga Rp10 miliar per unit.
General Manager The Windsor Luxury Apartemen Anny Sugiarto mengatakan, menara apartemen kedua yang disebut The Signature ini akan diluncurkan pada bulan April mendatang yang terdiri dari 152 unit.
"Apartemen baru ini akan ditawarkan dengan kisaran harga Rp2,9 miliar sampai Rp10 miliar per unit, detailnya akan kami sampaikan pada saat peluncuran nanti," kata Anny usai jumpa pers di Kantor Pemasaran Puri Indah Financial Tower, Jakarta, Selasa (26/2/2013).
Dia menuturkan, keputusan pihaknya untuk melanjutkan pembangunan tower kedua ini didasari pada permintaan (demand) yang tinggi. Total nilai investasi kedua tower ini sekira Rp2 triliun.
"Karena permintaan cukup besar kita akan bangun tower kedua. Apalagi di tower pertama The Windsor Ultimate Residence saat ini hanya menyisakan 10 unit dari total 175 unit yang ditawarkan," ungkapnya.
Menurutnya, sejak diluncurkan pertama kali pada Januari 2011, harga jual apartemen The Windsor Ultimate Residence telah mengalami kenaikan hingga 25 persen. Rencananya serah terima untuk apartemen di tower pertama The Windsor Ultimate Residence akan dilakukan pada November 2013 mendatang.
"Terjadi kenaikan bertahap setelah di-launching pada Januari 2011 harganya Rp19 juta per meter persegi (m2) saat ini sudah sampai Rp26 juta per m2. Harga jual per unitnya mulai Rp2,5 miliar untuk tipe 2 bedroom hingga Rp4,5 miliar untuk 4 bedroom," sebut dia.
(Nur Januarita Benu)