Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kadin Minta Pemerintah Apresiasi Perusahaan yang Bangun Smelter

Dani Jumadil Akhir , Jurnalis-Selasa, 22 Oktober 2013 |17:38 WIB
Kadin Minta Pemerintah Apresiasi Perusahaan yang Bangun Smelter
logo kadin
A
A
A

JAKARTA – Wakil Ketua Kadin Bidang ICT and Broadcast Didie Suwondho mengatakan secara peraturan UU ini harus segera dilakukan agar tidak menimbulkan kerugian di berbagai pihak.

"Secara UU harus dilakukan. Ekspor bahan mentah dilarang. Supaya tidak menimbulkan kejutan luar biasa kita coba mengadakan pertemuan ini," ujar Didie, Jakarta, Selasa (22/10/2013).


Menurut Didie, Pemerintah juga perlu memperhatikan investor yang bersedia membangun smelter yang akan memberikan nilai tambah.

"Jadi Wamen ESDM dengan tegas menyatakan ekspor batu-batuan mineral dilarang berdasarkan UU Minerba tersebut, tetapi bagi pihak-pihak yang serius menanamkan investasi dengan rencana pembangunan smelter akan diberikan perhatian lebih dalam, artinya apakah diperboleh ekspor batu-batu tersebut," tandasnya
. (rez)

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement