Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ini Ide Brilian Ali Wardhana Mengutak-atik APBN

Danang Sugianto , Jurnalis-Selasa, 15 September 2015 |11:28 WIB
Ini Ide Brilian Ali Wardhana Mengutak-atik APBN
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Kualitas kinerja dari Almarhum Ali Wardhana terbukti ketika menjabat sebagai Menteri Keuangan pada Orde Baru silam. Saat itu dia mampu membawa Indonesia keluar dari krisis ekonomi yang terjadi pada 1965.

Oleh karena itu, menurut Ketua Staf Ahli Wakil Presiden Sofjan Wanandi, pemerintah saat ini patut mencontoh sepak terjang dari Almarhum. Banyak pengalaman darinya yang bisa dijadikan pelajaran untuk menyelamatkan Indonesia dari perlambatan ekonomoi saat ini.

"Saya pikir yang paling brilian dari Pak Ali itu sebenarnya meyakinkan dan mengatur kembali kita punya keuangan. Sehingga bisa kembali dipercaya orang. Mempersiapkan APBN dan mengatur bagaimana balance budget supaya kita enggak utang lebih banyak lagi," tutur Sofjan di Rumah Duka Jalan Patra Kuningan, Jakarta tadi malam, semalam.

Sofjan mengakui, Indonesia memang sudah bisa berharap lagi campur tangan dari Almarhum untuk mengatasi masalah perekonomian. Namun, dia berharap seluruh penerusnya bisa mencontoh pria yang juga pernah menjabat sebagai Menteri Koordinator Ekonomi Keuangan Industri dan Pengawasan Pembangunan tersebut.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement