Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Perusahaan Automotif Belum Give Up!

Kurniasih Miftakhul Jannah , Jurnalis-Selasa, 06 Oktober 2015 |14:13 WIB
Perusahaan Automotif Belum <i>Give Up</i>!
Ilustrasi: Okezone
A
A
A

JAKARTA - Daya beli masyarakat yang menurun membuat data penjualan sektor automotif juga mengalami penurunan. Hal tersebut tentunya mulai dikeluhkan pengusaha yang menggeluti sektor ini.

"Kalau give up belum, tapi kalau keluhan banyak, angka penjualan turun 20 persen ini kan luar biasa," ucap Ketua I Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) Yongki Sugiarto di iBCM, Selasa (6/10/2015).

Belum lagi, pengusaha harus melakukan efisiensi dan memikirkan cara bagaimana agar tidak melakukan PHK. Yongki mengatakan, penurunan angka penjualan ini juga bisa mempengaruhi industri komponen.

"Ini kaitannya ke industri komponen, di industri komponen lebih besar, supplier kita juga banyak mengeluh, jadi efek dominonya sangat besar," jelasnya.

Untuk itu, pihaknya berharap banyak pada pertumbuhan ekonomi di tahun depan. Nilai tukar rupiah yang hari ini mulai menguat pun diharapkan bisa terus stabil.

"Rupiah yang kita inginkan stabilitas, jangan terlalu fluktuatif," tandasnya.

(Rizkie Fauzian)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement