Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Lampung Akan Jadi Daerah Percontohan Ternak Sapi

Ruslan AS , Jurnalis-Kamis, 18 Februari 2016 |18:01 WIB
Lampung Akan Jadi Daerah Percontohan Ternak Sapi
Ilustrasi Sapi. (Foto: Okezone)
A
A
A

LAMPUNG - Provinsi Lampung akan menjadi percontohan peternakan sapi di Indonesia. Ini dikarenakan Lampung merupakan lumbung ternak sapi dan pakan ternak yang cukup baik terlebih dengan adanya kemitraan oleh pengusaha melalui gabungan pelaku usaha peternakan sapi potong Indonesia (Gapuspindo).

Dalam musyawarah nasional pertama dan seminar nasional di Hotel Seven, Ketua Gapuspindo Hafid Wahyu menyatakan, pihaknya berharap bisa membuat pengusaha ternak lokal akan lebih maju. Menurutnya, dia akan mengembangkan peternakan sapi potong di Indonesia menjadi industri.

“Dengan adanya kemitraan dengan transfer teknologi, para peternak lokal bisa menjadi lebih baik bahkan menjadi industri sapi,” ujar Hafid.

Menurutnya, petani dapat bermitra dengan pengusaha peternakan untuk memanfaatkan teknologi yang milik pengusaha disinergiskan dengan potensi petani daerah. Hafid juga menjelaskan Gapuspindo sendiri memiliki tugas untuk menjembatani kebijakan yang telah diberikan kepada pemerintah dalam mendorong pertumbuhan industri petani sapi.

Dia menuturkan, pelaku ternak sapi lokal di Lampung berpotensi menjadi industri sebab Lampung mempunyai ketersediaan pakan ternak yang baik dan murah. “Provinsi Lampung bisa dijadikan role model pengembangan peternakan sapi di Indonesia karena Lampung merupakan lumbung ternak nasional,” ujarnya.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement