Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Malindo Feedmill Siapkan Capex Rp500 Miliar

Danang Sugianto , Jurnalis-Kamis, 25 Februari 2016 |12:51 WIB
Malindo Feedmill Siapkan Capex Rp500 Miliar
Ilustrasi Rupiah. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Malindo Feedmill Tbk (MAIN) tengah menyiapkan anggaran belanja modal (capital expenditure/capex) tahun ini sekitar Rp400-Rp500 miliar. Namun, realisasi besaran capex tersebut juga akan disesuaikan dengan kondisi perekonomian sepanjang 2016.

"Di 2016 ini kami konservatif. Kalau positif ya capex sekitar Rp400-500 miliar," kata Direktur Keuangan Malindo Feedmill Rudy Hartono Husin di Gedung BEI, Jakarta, Kamis (25/2/2016).

Rudi mengatakan, dana tersebut rencananya akan digunakan untuk mendukung ekspansi perseroan di tahun ini. Salah satunya pembangunan pabrik pakan ternak baru di Sumatera Selatan.

"Kita akan pergunakan itu di kuartal III dan kuartal IV 2016 sebagai upaya ekspansi. Akan ada pabrik baru," imbuhnya.

Rudi mengungkapkan, saat ini saat ini perseroan sudah menguasai untuk penyaluran pakan ternak di wilayah pulau Jawa dan Sulawesi. Selain ingin memperluas di pulau Sumatera, pihaknya juga menargetkan akan ekspansi di wilayah timur Indonesia.

Dia mengaku, sumber pendanaan untuk capex tersebut berasal dari rights issue yang di lakukan perseroan pada 2015 kemarin. "Peternakan sudah tersebar, yang belum di Papua. Peternakan kita puluhan. Belum diversifikasi karena perunggasan masih besar," tukasnya

(Martin Bagya Kertiyasa)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement