Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Properti Paling Banyak Gunakan Komponen Lokal dari Industri Lain

Dhera Arizona Pratiwi , Jurnalis-Rabu, 30 Maret 2016 |15:14 WIB
Properti Paling Banyak Gunakan Komponen Lokal dari Industri Lain
Ilustrasi: Okezone
A
A
A

JAKARTA - Pemerintahan menginginkan industri Tanah Air menggunakan komponen lokal terutama bagi perusahaan yang berniat melakukan ekspansi ke luar negeri . Penggunaan komponen lokal tersebut juga terdapat pada industri properti.

Managing Director President Office Sinar Mas Land, Dhony Rahajoe mengatakan, demikian pula halnya dengan industri properti di Indonesia yang memiliki kurang lebih 140 lebih komponen lokal. Bahkan, penggunaan komponen lokal tersebut merupakan yang tertinggi di antara industri lainnya.

"Kita juga melihat ada bagaimana Presiden ingin angkat kandungan lokal tinggi. Properti ada 140 lebih komponen kebanyakan dalam negeri," ujarnya di Jakarta, Rabu (30/3/2016).

Adapun komponen-komponen lokal tersebut seperti bahan-bahan bangunan yang biasa digunakan dalam pembangunan properti. Dia menyebutkan, bahan bangunan seperti batu bata hingga keramik.

Terlebih lagi, bila ke semua komponen tersebut dimanfaatkan, maka akan mampu menggerakkan industri padat karya dalam negeri.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement