Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sinergi Penurunan Harga Cabai dan Bawang Disetujui Presiden

Hendra Kusuma , Jurnalis-Senin, 04 April 2016 |12:36 WIB
Sinergi Penurunan Harga Cabai dan Bawang Disetujui Presiden
Ilustrasi : Okezone
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution mengatakan, dalam waktu dekat akan ada komitmen bersama seluruh kementerian dan lembaga terkait dengan menurunkan harga cabai dan bawang merah.

Hal tersebut oleh Darmin telah dilaporkan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebelum orang nomor satu di Indonesia bertolak ke Ambon, Papua Barat dan Maluku Utara.

"Saya itu tadi melapor saja ke presiden. Presiden juga kan mau berangkat ke luar kota. Waktunya sekarang melapor," kata Darmin di Kompleks Istana, Jakarta, Senin (4/4/2016).

[Baca juga: Usai BBM Turun, Pemerintah Diminta Pantau Harga Kebutuhan Pokok]

Darmin menuturkan, komitmen seluruh kementerian dan lembaga nantinya akan dilaunching langsung di Brebes, Jawa Tengah. Di mana, komitmen tertuang dalam kebijakan yang bisa menurunkan kedua harga komoditi tersebut.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement