JAKARTA - Guna mengurangi ketergantungan terhadap energi berbasis fosil yang lama kelamaan akan habis, maka pemerintah terus berupaya mengoptimalkan pengembangan energi baru terbarukan (EBT). Namun, pengoptimalannya di Tanah Air masih jauh dari kata maksimal.
Wakil Menteri ESDM Arcandra Tahar mengatakan, pengembangan EBT di Indonesia ke depannya merupakan suatu keharusan, bukan lagi menjadi pilihan. Tidak lain tujuannya adalah demi keberlangsungan hidup bumi hingga jangka panjang.
Menurut Arcandra, sifat suatu keharusan pemerintah Indonesia dalam pemanfaatan EBT ini lantaran mau tidak mau mengikuti ritme beberapa belahan negara di dunia yang telah lebih dulu mengadopsi salah satu jenis energi ramah lingkungan ini.
Baca Selengkapnya: Arcandra Tahar Sebut Pengembangan EBT Suatu Keharusan
(Martin Bagya Kertiyasa)
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.