JAKARTA - PT Nusantara Pelabuhan Handal Tbk (PORT) sudah resmi melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI). Direktur Independen PT Trimegah Sekuritas Indonesia David Agus mengungkapkan, saham PORT mengalami oversubscribed sebanyak 1,3 hingga 1,4 kali selama masa penawaran
"Permintaan yang masuk saat masa penawaran cukup baik. Sehingga, kami mencatat telah terjadi oversubsribed 1,3-1,4 kali, " ujar Agus di Gedung BEI, Jakarta, Kamis (16/3/2017).
Perseroan menerbitkan sebanyak 576,8 juta saham baru atau sebesar 20,5% dari modalnya setelah IPO.
Saham PORT dibuka pada level Rp535 dan langsung menguat ke level Rp640 per saham
Harga tertinggi di posisi Rp695 per saham, sedangkan terendah berada di posisi Rp590 per saham. Volume mencapai 2.917 lot, dengan nilai mencapai Rp182,95 juta, dan frekuensi sampai 25 kali
Dengan IPO ini NPH menargetkan menadapat dana segar sebesar Rp308,58 miliar.
Perseroan berencana untuk menggunakan dana hasil IPO sebesar 65% untuk pembayaran seluruh utang Perseroan kepada PT Episenta Utama Investasi sebagai salah satu Pemegang Saham Perseroan. Sedangkan sisanya kurang Iebih sebesar 35% akan dipergunakan untuk modal kerja Perseroan.
(Dani Jumadil Akhir)