JAKARTA - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) kedatangan tamu baru. PT Nusantara Pelabuhan Handal Tbk (PORT) hari ini dijadwalkan akan melakukan listing di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Saham Nusantara Pelabuhan Handal pun akan tercatat di papan pengembangan BEI sebagai emiten pertama di 2017.
Jadwal listing ini sesuai dengan yang ditargetkan pihak perseroan ketika melakukan penawaran saham perdana (IPO). NPH sendiri telah melakukan IPO pada 9 Februari 2017 lalu. Target dana segar yang diharapkan terkumpul dari IPO ini sebesar Rp300 miliar.
Bertindak sebagai penjamin emisi adalah Trimegah Sekuritas Indonesia.
Perusahaan yang mayoritas sahamnya dimiliki oleh Garibaldi Thohir melalui PT Episenta Utama Investasi ini melepas 20,5% sahamnya dari penawaran perdana dengan harga Rp450 sampai Rp550 per lembar saham.