Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Akuisisi 57,80% Saham, Batulicin Jadi Pengendali Baru Majapahit Inti

Agregasi Harian Neraca , Jurnalis-Selasa, 18 Juli 2017 |12:30 WIB
Akuisisi 57,80% Saham, Batulicin Jadi Pengendali Baru Majapahit Inti
Ilustrasi: Shutterstock
A
A
A

JAKARTA - PT Batulicin Enam Sembilan Transportasi telah mengambil alih saham PT Majapahit Inti Corpora Tbk (AKSI) dari pemegang saham lama. Adapun para pemegang saham lama AKSI adalah PT Asia Sukses Mandiri Sejati (ASMS), PT Bina Utama Nugraha (BUN), dan Megarich Capital Pte Ltd (MRC).

Dalam siaran persnya, Direktur Utama BEST Doddy Hermawan mengatakan, penandatanganan akta jual beli (AJB) antara BEST dengan para pemegang saham lama AKSI dilakukan pada 7 Juli 2017.

Disebutkan, BEST telah mengambil alih sekira 57,80% saham AKSI yang dimiliki oleh ASMS, dengan jumlah saham yang telah ditempatkan dan disetor penuh dalam perseroan sebanyak 416,135 juta.

Selanjutnya, BEST mengakuisisi sekira 19,27% saham yang dimiliki oleh BUN, dengan jumlah saham yang telah ditempatkan dan disetor penuh dalam perseroan sebanyak 138,750 juta saham. BEST juga sudah mengambil alih 19,27% saham AKSI yang dimiliki oleh MRC, dengan jumlah saham yang telah ditempatkan dan disetor penuh dalam perseroan atau sebanyak 138,744 juta saham.

Kata Doddy, dengan adanya pengambilalihan ini, BEST sebagai pemilik 96,34% atau 693,629 juta lembar saham merupakan pihak pengendali baru dalam AKSI. Perseroan menegaskan, tidak ada hubungan afiliasi antara pemegang saham lama perseroan dengan BEST.

(Rizkie Fauzian)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement