Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ledakan Sumur Minyak Montara Cemari Laut RI, Menko Luhut: Kita Ambil Langkah Tegas!

Ulfa Arieza , Jurnalis-Selasa, 01 Agustus 2017 |17:24 WIB
Ledakan Sumur Minyak Montara Cemari Laut RI, Menko Luhut: Kita Ambil Langkah Tegas!
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan mengatakan akan mengambil langkah tegas untuk menuntaskan kasus ledakan sumur minyak di Montara, Australia, yang menyebabkan pencemaran perairan hingga ke Laut Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT). Saat ini, kasus yang menyeret PTT Exploration and Production sebagai pihak yang bertanggung jawab, telah memenangi gugatan di Pengadilan Federal Australia.


Dengan demikian, petani rumput laut NTT, sebagai pihak penggugat telah diakui keabsahannya untuk mengajukan class action.

"Saya kira kita akan mengambil langkah tegas dalam kasus ini karena korban Montara adalah orang Indonesia, " ujarnya di Kantor Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman, Selasa (1/8//2017).

Baca Juga:

Kasus Montara, Pemerintah Indonesia Gugat Rp27,4 Triliun

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement