JAKARTA - Perusahaan pembiayaan aset produktif, PT MNC Guna Usaha Indonesia (MNC Leasing) menerbitkan surat utang jangka menengah (medium term notes/MTN) senilai Rp100 miliar untuk pengembangan usaha.
Direktur Keuangan MNC Leasing Meita Liliasari mengatakan, penerbitan MTN termasuk bagian dari strategi pendanaan yang dilakukan oleh perseroan. MNC Leasing akan terus melakukan diversifikasi sumber pendanaan untuk mencapai struktur dana yang optimal.
"Penggunaan dana yang diperoleh dari hasil penerbitan MTN ini, setelah dikurangi biaya-biaya penerbitan MTN, akan dipergunakan untuk modal kerja perseroan dalam rangka pengembangan usaha dan pembiayaan perseroan," ungkap dia dalam keterangan tertulisnya, Senin (28/8/2017).
Baca Juga: Targetkan Aset Rp1 Triliun, MNC Leasing Gelar Rakernas
Dia menambahkan, penerbitan MTN dipilih sebagai sumber pendanaan lantaran suku bunga yang lebih kompetitif. Penawaran MTN yang dilakukan oleh perseroan juga terbatas, sehingga prosesnya menjadi lebih cepat.