Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dukung Potensi Wisata Daerah, Kementerian PUPR Lebarkan Akses Jalan

Kuntadi , Jurnalis-Kamis, 26 Oktober 2017 |14:47 WIB
Dukung Potensi Wisata Daerah, Kementerian PUPR Lebarkan Akses Jalan
Foto: Okezone
A
A
A

MAGELANG - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) siap mendukung pengembangan potensi wisata di daerah. Pihaknya bakal mendanai program pembangunan fisik, khususnya akses jalan.

"Ada beberapa yang akan dikembangkan. Dengan memperlebar akses jalan," jelas Menteri PUPR Basuki Hadimoeljono dalam Indonesia Leaders Forum di Pelataran Heritage Hotel Magelang, Kamis (26/10/2017).

Baca juga: Catat! Menteri PUPR Tegaskan Tak Ada Tol Ke Borobudur

Pelebaran jalan dilakukan di Mandalika Lombok. Akses ini pun sudah disetujui oleh presiden Jokowi beberapa waktu lalu.

Selain itu juga ada akses ke Pelabuhan Bajo, Danau Toba, Tanjung Lesung hingga ke Bangka Belitung maupun Raja Ampat. "Semuanya sudah bergerak," tuturnya.

Baca juga: Mantap! Jalan Penghubung Bandara Yogyakarta-Candi Borobudur Beroperasi 2019

Kementerian sengaja menghindari beberapa akses jalan dengan Jalan tol. Pelebaran jalan lebih mengarah kepada ekonomi kerakyatan.

(Rizkie Fauzian)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement