JAKARTA - PT Bank Agris Tbk (AGRS) akan diakuisisi oleh bank asal Korea Selatan, Industrial Bank of Korea (IBK). Perseroan telah mengumumkan rencana pelaksanaan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) kepada pemegang saham untuk meminta persetujuan akuisisi.
Melansir keterbukaan informasi perseroan kepada Bursa Efek Indonesia (BEI), IBK akan membeli sebanyak-banyaknya 4,59 miliar lembar saham. Analis Binaartha Sekuritas Reza Priyambada melihat peluang positif dari akuisisi tersebut.
"Bisa menambah permodalan dia, sehingga ke depan bisa melakukan ekspansi. Selama ini kan mungkin ekspansi terbatas karena pendanaan modalnya terbatas," ujarnya saat dihubungi Okezone.
Dia melanjutkan, pilihan tersebut diambil dengan memperhitungkan berbagai aspek, baik masa depan bisnis juga harga penawaran akuisisi yang sesuai dengan perseroan.
"Jadi tergantung dengan penawaran terbaik," kata Reza.