Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jual Keramik, Arwana Catat Penjualan Naik 15,56% Jadi Rp1,46 Triliun

Jual Keramik, Arwana Catat Penjualan Naik 15,56% Jadi Rp1,46 Triliun
Ilustrasi: Foto Shutterstock
A
A
A

JAKARTA - Meskipun bisnis properti masih dirasakan lesu oleh pelaku pasar, namun hal tersebut tidak memberikan dampak terhadap performance kinerja keuangan PT Arwana Citramulia Tbk (ARNA) sebagai produsen keramik.

Pasalnya, sepanjang Januari-September 2018, perseroan berhasil membukukan penjualan neto sebesar Rp1,46 triliun. Nilai tersebut meningkat 15,56% dibandingkan dengan pendapatan perseroan periode sama 2017 sebesar Rp1,27 triliun.

Dalam laporan keuangan yang dirilis, perseroan juga membukukan kenaikan sejumlah beban seperti beban penjualan yang meningkat 26% dan beban umum dan administrasi yang naik tipis 2,9%.

Perseroan membukukan kerugian kurs sebesar Rp3,9 miliar dari yoy laba kurs Rp479,16 juta. Perseroan mencatatkan penjualan aset tetap sebesar Rp807,32 juta atau meningkat 205,2%, dan pendapatan lain-lain meningkat 30,14% ke level Rp4,84 miliar. Demikian seperti dikutip Harian Neraca, Jakarta, Selasa (16/10/2018).

 Baca Juga: Arwana Siapkan Dana Buyback Saham Rp30 Miliar

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement