Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

31 Pekerja Jembatan Trans Papua Ditembak, Ini Reaksi Menhub

Taufik Fajar , Jurnalis-Selasa, 04 Desember 2018 |12:20 WIB
   31 Pekerja Jembatan Trans Papua Ditembak, Ini Reaksi Menhub
Foto: Trans Papua (antara)
A
A
A

JAKARTA - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) menembak mati 31 pekerja proyek jembatan di jalur Trans Papua. Peristiwa pembunuhan itu diduga terjadi pada 1-2 Desember 2018.

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi turut berdukacita atas terjadinya penembakan tersebut. Dirinya berharap untuk ke depannya jangan sampai terjadi kembali.

"Saya harap aparat keamanan menangkap pelaku-pelakunya, dan kalau tertangkap ditindaklanjuti dan ke depan tidak terjadi lagi," ujarnya di Hall Basket Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa (4/12/2018).

Baca Juga: KKB Papua Bunuh 31 Pekerja, Menhan: Mereka Pemberontak, Harus TNI yang Menangani!

Dengan terjadi hal tersebut, akan mengganggu konektivitas di Papua. Dia menjelaskan bahwa jalan Trans Papua itu domainnya Kementerian PUPR. Di mana jalannya sudah dibangun lebih dari 180 kilometer (km).

"Kami Kemenhub alokasikan 30% anggaran udara di Papua. Seperti membangun bandara, air navigasi, dan lain-lain," tuturnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, pembunuhan terhadap 31 pekerja PT Istaka Karya yang sedang melakukan pembangunan jalan Trans Papua dilakukan oleh KKB pimpinan Egianus Kogoya. Polisi mendapatkan laporan pembunuhan tersebut pada Senin, 3 Desember 2018.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement