Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pelabuhan Indonesia Investama Ajukan Suntikan Modal Rp1 Triliun

Koran SINDO , Jurnalis-Selasa, 11 Desember 2018 |10:36 WIB
Pelabuhan Indonesia Investama Ajukan Suntikan Modal Rp1 Triliun
Proyek Pelabuhan (Ilustrasi: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Pelabuhan Indonesia Investama (PII) tahun depan berencana mengajukan suntikan modal sebesar lebih dari Rp1 triliun pada induk usaha PT Pelabuhan Indonesia II (Persero) atau Pelindo II.

Direktur Operasi dan Keuangan Pelabuhan Indonesia Investama Sophia I Watimena mengatakan, tahun ini perseroan telah memperoleh suntikan modal melalui dua instrumen, yaitu penyertaan modal dan pinjaman modal pemegang saham senilai Rp1,4 triliun.

“Kita masih mengandalkan pendanaan dari induk usaha, karena 99% saham kita masih dimiliki Pelindo II, tahun 2017 modal awal kita Rp200 miliar, tahun depan kita mengajukan suntikan modal lebih dari Rp1 triliun,” kata Sophia di Jakarta.

Baca Juga: Pelindo II Buka Lowongan, Usia Maksimal 39 Tahun

Menurut dia, PII yang baru dibentuk pada 2017 berperan mendukung pengembangan bisnis Pelindo II. PII merupakan perusahaan investasi pertama yang dimiliki perusahaan pelabuhan.

Perseroan menjalankan usaha investasi pada perusahaan bergerak di bidang jasa kepelabuhanan maupun jasa terkait kepelabuhanan. Ke depan, PII akan terus melakukan pengembangan bisnis pendukung kepelabuhanan dan melakukan pengelolaan pendanaan, baik itu ekuitas maupun shareholderloan ke anak perusahaan Pelindo II, anak perusahaan bisnis pendukung kepelabuhanan maupun proyek-proyek strategis.

Pelabuhan Tanjung Priok, Gerbang Menuju Ekspor Impor

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement