JAKARTA - PT Kapuas Prima Coal Tbk (ZINC) menawarkan Obligasi I Kapuas Prima Coal tahun 2018 dengan jumlah pokok obligasi sebanyak-banyaknya sebesar Rp73 miliar. Obligasi ini ditawarkan dengan nilai 100% dari nilai pokok obligasi yang dijamin secara kesanggupan terbaik atau best effort. Informasi tersebut disampaikan perseroan seperti dikutip dalam laman PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) di Jakarta.
Obligasi I Kapuas Prima Coal ditawarkan dalam lima seri. Obligasi seri A berjangka waktu 370 hari dengan jumlah pokok Rp4,6 miliar ditawarkan dengan tingkat bunga tetap 13,25% per tahun. Seri B dengan jumlah pokok terbesar Rp26 miliar berjangka waktu satu tahun satu bulan menawarkan tingkat bunga tetap tahunan 13,35%.
Baca Juga: Belum Genap 1 Bulan IPO, Saham Kapuas Prima Masuk UMA & Disuspensi 2 Kali
Seri C berjangka waktu dua tahun dengan jumlah pokok terkecil Rp1 miliar menawarkan tingkat bunga tetap tahunan 14,25%. Seri D dengan jumlah pokok Rp18,4 miliar ditawarkan dengan bunga tahunan sebesar 16,30% dan berjangka waktu tiga tahun. Seri E dengan jangka waktu terpanjang, yakni lima tahun menawarkan bunga tetap tahunan sebesar 16,80% dengan jumlah pokok Rp23 miliar.