NEW YORK - Bursa saham Amerika Serikat (AS), Wall Street dibuka lebih rendah pada perdagangan Kamis waktu AS. Hal tersebut disebabkan setelah KTT AS-Korea Utara berakhir tiba-tiba di Vietnam dan menjelang laporan kuartal keempat pada Produk Domestik Bruto (PDB) AS.
Melansir Reuters, Kamis (28/2/2019), data Departemen Perdagangan diharapkan pertumbuhan ekonomi AS menunjukan kenaikan, dari target tahunan 3%. Di mana laporan tersebut akan diterbitkan hari ini.
Investor menilai, laporan tersebut akan menawarkan penilaian terbaru dari dampak kebijakan ekonomi Presiden Donald Trump, termasuk deregulasi, pemotongan pajak, peningkatan pengeluaran pemerintah dan tarif yang bertujuan untuk mengamankan transaksi perdagangan yang lebih menguntungkan.
Adapun indeks utama Wall Street, Dow Jones turun 52 poin atau 0,2%. Kemudian S&P 500 turun 8 poin atau 0,29% dan Nasdaq turun 30,5 poin atau 0,43%.
Baca Juga: Wall Street Mixed Usai Pidato Bos The Fed