Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

BPJT Masih Optimistis Tol Layang Jakarta-Cikampek Difungsikan saat Lebaran

Koran SINDO , Jurnalis-Selasa, 05 Maret 2019 |10:11 WIB
BPJT Masih Optimistis Tol Layang Jakarta-Cikampek Difungsikan saat Lebaran
Ilustrasi: Foto Koran Sindo
A
A
A

JAKARTA – Pemerintah terus memacu proyek pembangunan jalan tol layang Jakarta-Cikampek (Japek) Elevated sehingga diharapkan dapat difungsikan pada musim mudik dan balik Idul Fitri 2019.

Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Danang Parikesit mengatakan, BPJT selaku regulator masih optimistis bisa mengoperasikan jalur tol milik Jasa Marga ini pada musim mudik Lebaran 2019.

“Kita masih optimistis bisa selesai pada 2019, minimal bisa difungsikan,” ujar Danang kepada KORAN SINDO di Jakarta kemarin.

Baca Juga: Jalan Tol Layang Jakarta-Cikampek Terancam Tak Bisa Dipakai Mudik Lebaran

Menurutnya, BPJT saat ini terus memantau pelaksanaan proyek tersebut dengan meminimalkan penggunaan arah secara bergantian untuk arus mudik dan balik. “Tapi fokus BPJT dan Direktorat Jenderal Bina Marga tetap dicontraction safety dan operational safety . Itu yang jadi prioritas kita,” ungkapnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement