Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ekonomi AS Tumbuh 3,2%, Wall Street Melesat

Feby Novalius , Jurnalis-Jum'at, 26 April 2019 |21:20 WIB
Ekonomi AS Tumbuh 3,2%, Wall Street Melesat
Ilustrasi (Foto: Reuters)
A
A
A

NEW YORK - Bursa saham Amerika Serikat (AS), Wall Street menguat pada pembukaan perdagangan Jumat, setelah data pertumbuhan ekonomi AS menunjukan pertumbuhan pada kuartal pertama. Hal ini didorong oleh perdagangan dan akumulasi terbesar barang yang tidak terjual sejak 2015.

Melansir Reuters, Jumat (26/4/2019), Departemen Perdagangan mengatakan Produk Domestik Bruto (PDB) meningkat 3,2% pada kuartal pertama. Pertumbuhan didorong oleh peningkatan investasi pemerintah, yang mengimbangi pelambatan tajam dalam pengeluaran konsumen dan bisnis.

Indeks Dow Jones Industrial Average naik 17 poin atau 0,06%. Indeks S&P 500 naik 4,5 poin atau 0,15%. Sedangkan, Indeks Komposit Nasdaq naik 30,5 poin, atau 0,39%.

Baca Juga: Saham Facebook dan Microsoft Melonjak Tak Mampu Angkat Wall Street

Data PDB muncul ketika investor mencari katalis baru untuk mendorong pasar lebih tinggi. Indeks S&P 500 sekitar 0,5% di bawah rekor tertinggi pada akhir September, setelah melonjak hampir 17% tahun ini.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement