Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ada Diskon Tarif bagi Pemudik dari Pelabuhan Bakauheni ke Merak

Feby Novalius , Jurnalis-Sabtu, 08 Juni 2019 |12:13 WIB
Ada Diskon Tarif bagi Pemudik dari Pelabuhan Bakauheni ke Merak
Foto: Pelabuhan Merak (Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Pemudik yang akan melakukan arus balik dari Pelabuhan Bakauheni menuju Merak diprediksi meningkat. Untuk mengurai kepadatan, PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) memberikan diskon tarif sesuai Surat Edaran Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan.

Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Ira Puspadewi menerangkan, bagi pemudik yang akan berangkat siang hari (08.01 - 19.59) akan diberikan diskon 10%. Sedangkan untuk yang mudik di malam hari (20.00 - 08.00), dikenakan kenaikan tarif 10%. Hal ini mulai berlaku pada tanggal 7 sampai 9 Juni 2019.

Ketentuan tersebut sejatinya sejalan dengan karakteristik pemudik saat arus balik dari Bakauheni-Merak yang cenderung ramai atau banyak melakukan penyeberangan di siang hingga sore hari.

Baca Juga: Menhub Rekomendasi Gerbang Tol Palimanan Dinonaktifkan Selama Arus Balik

"Selama ini, karakter pemudik yang akan kembali saat arus balik memang lebih banyak yang jalan di siang atau sore hari. Ditambah dengan penerapan diferensiasi tarif ini, tentu perjalanan arus balik diharapkan lebih teratur, tertib dan lancar," ujarnya, dalam keterangannya, Sabtu (8/6/2019).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement