Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Underpass Kentungan Longsor, Ini Penjelasan Istaka Karya

Feby Novalius , Jurnalis-Selasa, 23 Juli 2019 |17:51 WIB
<i>Underpass</i> Kentungan Longsor, Ini Penjelasan Istaka Karya
Foto: Underpass Kentungan Longsor
A
A
A

JAKARTA - Proyek pembangunan underpass Kentungan, Yogyakarta longsor pada pukul 10.00 pagi tadi. Dua mobil terguling akibat hal tersebut.

Proyek yang sedang dikerjakan oleh PT Istaka Karya menjelaskan peristiwa terjadi pada saat truck tronton melintasi badan jalan yang sebetulnya terlarang bagi kendaraan berat untuk melintas.

Baca Juga: Buruan, Hari Ini Lowongan Kerja di Istaka Karya Ditutup

Saat melintas tidak terjadi apa-apa namun di belakang truck tersebut timbul antrian beberapa kendaraan yaitu tiga truck bermuatan kayu dan disusul jeep landrover. Demikian dikutip dari keterangan Istaka Karya, Selasa (23/7/2019).

Pada saat lampu merah menyala dan kendaraan terhenti beriringan tiba-tiba jalan beraspal di samping proyek mengalami longsor akibat tidak kuat menahan beban kendaraan yang antri tersebut. Sehingga mengakibatkan satu truck bermuatan kayu dan jeep tersebut terjatuh di area longsoran.

Baca Juga: 31 Pekerja Ditembak, Istaka Karya: Selama Ini Kita Harmonis Bangun Proyek Trans Papua

Tidak ada korban jiwa akibat kecelakaan tersebut, tetapi truck yang bermuatan kayu dan jeep landrover milik warga negara Australia terperosok di lokasi pekerjaan galian. Saat ini sedang dilakukan tindakan pengamanan evakuasi kendaraan dengan menggunakan crane.

(Feby Novalius)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement