Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Rapat Online dengan DPR, Menteri Edhy Beberkan Penanganan Industri Perikanan Atasi Covid-19

Taufik Fajar , Jurnalis-Senin, 06 April 2020 |11:31 WIB
Rapat <i>Online</i> dengan DPR, Menteri Edhy Beberkan Penanganan Industri Perikanan Atasi Covid-19
Edhy Prabowo (Foto: Okezone.com/Dok KKP)
A
A
A

JAKARTA - Komisi IV DPR RI menggelar rapat kerja (raker) virtual dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) untuk membahas sebagai tindak lanjut Inpres Nomor 4 Tahun 2020 tentang refocussing kegiatan, realokasi anggaran, serta pengadaan barang dan jasa dalam rangka Percepatan Penanganan virus corona atau Covid-19.

Baca Juga: Jokowi Minta Pemda Segera Rombak Anggaran demi Covid-19

Rapat kerja bersama Menteri KKP Edhy Prabowo dipimpin oleh Ketua Komisi IV Sudin pada pukul 10.20 WIB.

Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo menyebut upaya yang dilakukan KKP untuk percepatan penanganan dampak Covid-19 ini ada beberapa macam. Seperti KKP telah meminta diberikan akses bagi kelancaran pengiriman logistik input produksi dan hasil suplai.

Baca Juga: Dampak Covid-19, Harga Bahan Baku Industri Automotif Jadi Lebih Mahal

"Kemudian badan layanan usaha lembaga penguatan modal usaha kelautan dan perikanan (BLU-LPMUKP), memberikan kemudahan restrukturisasi pinjaman terkait pembayaran angsuran pokok dan bunga pinjaman bagi hasil jika ada usaha nasabah yang terdampak Covid-19. Kemudian akan dilakukan atas penilaian persetujuan dan penilaian tenaga pendamping LPMUKP," ujar dia, Senin (6/5/2020).

 Infografis Virus Corona

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement