JAKARTA - CEO Amazon Jeff Bezos telah menjual USD3,1 miliar atau setara Rp44,9 triliun (mengacu kurs Rp14.500 per USD) pada pekan ini. Hal ini diketahui berdasarkan laporan Komisi Sekuritas dan Bursa yang disusun oleh OpenInsider.
Penjualan tersebut merupakan bagian dari rencana perdagangan 10b5-1 yang telah direncanakan sebelumnya. Pada awal tahun ini, Bezos sudah menjual lebih dari USD4,1 miliar atau Rp59,6 triliun saham di perusahaan tersebut.
Baca Juga: Jack Ma hingga Colin Huang Jual Saham Gila-gilaan, Untungnya Fantastis
Dengan penjualan yang dilakukan pada pekan ini, maka Bezos membawa total uang tunai menjadi sedikit lebih dari USD7,2 miliar atau sekitar Rp104,7 triliun hingga saat ini. Dia masih memiliki lebih dari 54 juta saham, bernilai lebih dari USD170 miliar atau Rp2.474 triliun dan menjadikannya orang terkaya di dunia. Demikian seperti dilansir CNBC, Jakarta, Kamis (6/8/2020).
Sebagai perbandingan, Bezos menjual saham senilai USD2,8 miliar atau Rp40,7 triliun pada tahun 2019. Bezos sebelumnya mengatakan dia menjual sekitar USD1 miliar atau Rp14,5 triliun saham Amazon setahun untuk mendanai perusahaan eksplorasi ruang angkasa, Blue Origin.