Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Air Kunci Kemakmuran, Masyarakat NTT Kegirangan Ada Bendungan Napun Gate

Joni Nura , Jurnalis-Rabu, 24 Februari 2021 |13:16 WIB
   Air Kunci Kemakmuran, Masyarakat NTT Kegirangan Ada Bendungan Napun Gate
Jokowi Resmikan Bendungan Napun Gete (Foto: Tangkapan Layar)
A
A
A

JAKARTA - Masyarakat Nusa Tenggara Timur (NTT) bersyukur adanya bendungan Napun Gate yang berada di Desa Ilin Medo, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT) yang telah diresmikan Presiden Jokowi pada kemarin.

Selama ini masyarakat NTT kesulitan mengakses air bersih. Masyarakat bersyukur karena selama ini lahan pertanian mereka sulit mendapatkan air. Wilayah ini juga kesulitan mengakses air bersih.

"Dengan mengucap Bismillahirrohmanirrohim Hari ini saya resmikan Bendungan Napun Gete di Kabupaten Sikka, Provinsi Nusa Tenggara Timur,” kata Jokowi Selasa (23/2/2021).

Baca Juga: Resmikan Bendungan Napun Gete, Jokowi Yakin NTT Akan Lebih Makmur 

Dia mengatakan bahwa produktivitas di wilayah sekitar bendungan harus dimunculkan. Apalagi menurutnya Bendungan ini memiliki daya tampung air yang cukup besar dan mampu mengairi ratusan hektare lahan.

“Bendungan Napun Gete, tadi sudah disampaikan Pak Bupati menyangkut keluasan 99 hektare. Kapasitas tampung airnya bisa 11,2 juta meter kubik. Bisa mengairi 300 hektar. Ini kan sebuah lompatan yg tidak kecil. Tapi produktivitas itu betul-betul harus dimunculkan. Jangan hanya pertaniannya saja. Limbah pertanian bisa dipakai untuk makanan ternak,” ujarnya.

Baca Juga: Sebut Paling Banyak Minta Bendungan, Jokowi: Kunci Kemakmuran NTT Adalah Air 

Jokowi mengaku sudah tidak bisa menghitung berapa kali dirinya menginjakan kaki di tanah Nusa Tenggara Timur (NTT). Jokowi mengaku setiap datang ke NTT selalu dimintai bendungan atau waduk.

“Setiap saya datang ke NTT awal-awal selalu yang diminta adalah bendungan, yang diminta adalah waduk. Dan permintaan itu adalah betul. Jangan minta yang lain-lain karena kunci kemakmuran di NTT ini adalah air,” katanya

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement