Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Situasi Pandemi Covid-19 Membaik, Menko Luhut: Kita Jangan Lengah

Azhfar Muhammad , Jurnalis-Kamis, 19 Agustus 2021 |08:57 WIB
Situasi Pandemi Covid-19 Membaik, Menko Luhut: Kita Jangan Lengah
Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan angka kasus Covid-19 di beberapa wilayah Level 4 sudah berangsur membaik.

“Situasi pandemi Covid-19 di beberapa wilayah sudah membaik dari semua aspek, baik penambahan kasus harian menurun, tingkat kesembuhan yang tinggi, dan lainnya. Hal ini bisa dilihat di wilayah Jabodetabek, Bandung Raya, maupun Semarang Raya,” kata Luhut melalui keterangan resmi yang diterima MPI, Kamis (19/8/2021).

Baca Juga: PPKM Diperpanjang, Menko Luhut: Kita Semua Lelah

Selain itu, Menteri Luhut juga menyampaikan bahwa pihak pemerintah telah menilai bahwa capaian ini dapat diraih berkat kerja sama dan kerja keras semua pihak yang terlibat dalam penanganan pandemi Covid-19.

“Kami berterimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam penanggunalangan pandemi ini dan meminta untuk terus mempertahankan serta meningkatkannya,” ungkapnya.

Baca Juga: Menko Luhut Targetkan 30 Juta UMKM Go Digital

Meskipun demikian, pelaksanaan berbagai program mulai dari pengetatan tracing di bidang industri dan program vaksinasi dilakukan oleh pihak pemerintah untuk semakin menekan angka kasus khususnya bagi pelaku dan pekerja industri.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement