Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Wih Bos Apple Dapat 5 Juta Saham Rp10,8 Triliun

Aditya Pratama , Jurnalis-Minggu, 29 Agustus 2021 |11:11 WIB
Wih Bos Apple Dapat 5 Juta Saham Rp10,8 Triliun
CEO Apple (Foto: Reuters)
A
A
A

JAKARTA - Tim Cook yang merupakan CEO Apple menerima lebih dari 5 juta saham di raksasa teknologi tersebut senilai Usd750 juta atau setara Rp10,8 triliun.

Hal ini diajukan Apple kepada Komisi Sekuritas dan Bursa AS (SEC) yang menunjukkan Cook menjual sebagian besar sahamnya dengan harga lebih dari USD750 juta. Ini adalah bagian dari kesepakatan yang dia buat ketika diangkat menjadi bos Apple 10 tahun lalu.

Baca Juga: BEI Pantau Ketat Saham BEBS dan DFAM, Salah Satunya Milik Yusuf Mansur

Dikutip dari BBC, penghargaan tersebut bergantung pada seberapa baik kinerja saham Apple dibandingkan dengan perusahaan lain di indeks saham S&P 500. Menurut pengajuan Apple ke SEC, Cook memenuhi syarat untuk mendapatkan penghargaan karena saham perusahaan meningkat sebesar 191,83% selama tiga tahun terakhir.

Baca Juga: Wih! Banyak Generasi Muda Jadi Investor Saham, Didominasi Usia di Bawah 30 Tahun

Disebutkan juga harga saham Apple telah meningkat 1.200% sejak dia menjadi CEO pada 24 Agustus 2011. Perusahaan di belakang iPhone, iPad, dan MacBook ini sekarang memiliki nilai pasar hampir 2,5 triliun dolar AS.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement