JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan bantuan tunai untuk tambahan modal usaha Rp1,2 juta kepada pedagang di Pasar Baru Tanjung Enim, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, Senin.
Santi, salah satu pedagang menerima bantuan, mengaku sangat terbantu dengan adanya suntikan modal tersebut. Menurut dia, pandemi Covid-19 telah menyulitkan dirinya dan teman-teman pedagang lainnya.
Baca Juga: BLT Subsidi Gaji 2022 Tak Dilanjutkan, Ini 5 Fakta Sebenarnya
"Ini digunakan buat modal lagi sebab di tengah pandemi Covid-19 ini modal kami sudah tidak ada. Untung ada Pak Jokowi," kata Santi, sebagaimana keterangan resmi Biro Pers Sekretariat Presiden, dikutip dari Antara, Senin (24/1/2022).
Saat menghampiri Santi, Presiden Jokowi sempat menanyakan harga-harga bahan pokok di Pasar Baru Tanjung Enim. Presiden juga juga menyempatkan membeli cabai sebanyak dua kilogram.
Baca Juga: Pekerja Dapat BLT Subsidi Gaji Rp3,4 Juta, Kok Bisa?
"Beli cabai dua kilo, aku dikasih uang Rp200 ribu sama santunan uang Rp1,2 juta. Aku terima kasih sama Pak Jokowi," katanya.