Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sri Mulyani: Penerimaan Negara Naik 55% Berkat Pajak

Michelle Natalia , Jurnalis-Rabu, 16 Maret 2022 |21:04 WIB
Sri Mulyani: Penerimaan Negara Naik 55% Berkat Pajak
Sri Mulyani happy penerimaan negara naik (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Realisasi penerimaan negara sebesar Rp156 triliun per 31 Januari 2022. Tercatat penerimaan negara tumbuh positif jika dibandingkan periode yang sama tahun lalu sebesar Rp100,7 triliun.

“Di tahun 2022, kita melihat awal yang baik di bulan Januari. Dimana jika melihat penerimaan negara bulan Januari benar-benar melonjak ke hampir 55% pertumbuhannya,” ungkap Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati pada Indonesia Conference 2022 Fitch on Indonesia “Exit Strategy after the Pandemic”, Rabu (16/3/2022).

Sri menjelaskan jika pertumbuhan ini tidak hanya semata-mata dari penerimaan komoditas seperti tahun lalu. Selain komoditas, pemulihan penerimaan perpajakan juga didukung oleh Pajak Penghasilan serta Pajak Pertambahan Nilai (PPN).

“Ini semua cukup menggembirakan jika kita melihat laju pemulihannya,” ungkap Sri.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement