JAKARTA — Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan membenarkan ada 5 negara yang akan membantu proyek Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Luhut menyampaikan untuk sejauh ini total akan 5 negara yang siap mendanai pembangunan IKN.
"Jadi Kalau tidak salah hitung ada 5 negara yang siap (mendanai) IKN," ujar Menko Luhut di Banyuwangi, dikutip Minggu (20/3/2022).
 BACA JUGA:IKN Pindah, Aset Negara di Jakarta Bakal Disewakan?
Luhut mengatakan, soal investor IKN sudah tidak ada masalah, di mana saat ini rencana investor dari Abu Dhabi telah mengucurkan investasi USD20 miliar atau Rp286 triliun untuk proyek IKN. (kurs:Rp14.342).
“Negosiasi terus dilakukan oleh pemerintah RI. Negosiasi awal untuk 5 negara itu dilakukan terlebih dahulu terhadap negara Arab Saudi, Abu Dhabi dan China Tiongkok. Tak hanya itu, pemerintah juga masih optimis adanya pendanaan proyek IKN dibiayai oleh investor lokal,” tambahnya.
Baca Juga: 50 Tahun Berkarya, Indomie Konsisten Hidupkan Inspirasi Indomie untuk Negeri
Follow Berita Okezone di Google News