Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

IKEA Tutup Toko di Rusia, Karyawan Tetap Digaji hingga Agustus

Athika Rahma , Jurnalis-Senin, 09 Mei 2022 |10:54 WIB
IKEA Tutup Toko di Rusia, Karyawan Tetap Digaji hingga Agustus
IKEA tutup toko di Rusia (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - IKEA menutup tokonya di Rusia imbas disrupsi rantai pasok dan kondisi karena invasi Rusia ke Ukraina. Pada waktu itu, IKEA memastikan gaji karyawan akan dibayar setidaknya hingga Mei 2022.

Namun pemilik toko IKEA, Ingka Group, memperpanjang pembayaran gaji 12.000 karyawan mereka di Rusia hingga Agustus mendatang.

"Kami berusaha memperpanjang pembayaran gaji hingga 6 bulan. Kami terus memonitor dan menganalisis apa yang terjadi dan mengambil keputusan ke depannya," ujar Retail Manager Ingka Tolga Oncu dilansir dari Reuters, Senin (9/5/2022).

Oncu sendiri tidak menjelaskan secara rinci berapa nilai pembayaran yang dimaksud. Pihaknya juga membantah perusahaan akan keluar dari Rusia.

"Kami mematuhi sanksi yang berlaku dan kami memanfaatkan aset yang kami miliki di Rusia," katanya.

Sebagian besar perusahaan dari negara barat telah menyetop operasinya di Rusia secara sementara imbas sanksi yang dikenakan kepada negara tersebut. Jumlahnya diperkirakan akan bertambah.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement