Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ratusan CPNS dan PPPK Mundur, DPR Panggil MenPAN RB hingga BKN

Iqbal Dwi Purnama , Jurnalis-Kamis, 02 Juni 2022 |17:28 WIB
Ratusan CPNS dan PPPK Mundur, DPR Panggil MenPAN RB hingga BKN
Ratusan CPNS dan PPPK mengundurkan diri (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Ratusan CPNS dan PPPK mengundurkan diri. Terkait hal itu, DPR bakal memanggil Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) dan Badan Kepegawaian Negara (BKN).

"Itu yang akan dibahas saat dalam RDP nanti, pekan depan rencanaya akan ada RDP dengan PAN-RB dan BKN," ujar Anggota Komisi II DPR DI Mardani Ali Sera, kepada MNC Portal Indonesia, Kamis (2/6/2022).

Menurutnya, hal tersebut penting untuk ditelusuri penyebab banyaknya CPNS yang mengundurkan diri. Sebab menurut Politikus PKS itu mundurnya CPNS yang telah lulus seleksi cukup merugikan negara.

"Kami khawatir ini menjadi fenomena gunung es, yang mundur selama ini kan sudah 105, boleh jadi akan lebih besar lagi," sambungnya.

Mardani menjelaskan dampak kerugian yang timbul dari banyaknya CPNS yang mengundurkan diri dikhawatirkan bakal mengganggu lawan publik. Sebab posisi yang seharusnya sudah di tempati oleh CPNS, karena mundur kembali kosong.

"Ini bencana, karena mereka yang sudah terpilih itu sudah mengisi formasi yang sudah lama di kaji dan diputuskan," lanjut Mardani.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement