Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Intip Momen Pertemuan Presiden Jokowi dan PM Kishida di Jepang

Raka Dwi Novianto , Jurnalis-Rabu, 27 Juli 2022 |12:24 WIB
Intip Momen Pertemuan Presiden Jokowi dan PM Kishida di Jepang
Presiden Jokowi bertemu PM Jepang. (Foto: Setkab)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan pertemuan dengan Perdana Menteri (PM) Jepang Kishida Fumio di Kantor PM Jepang pada hari ini, Rabu (27/7/2022).

Presiden Jokowi langsung disambut PM Kishida yang sudah menunggu di halaman depan kantornya.

Kedua pemimpin negara kemudian menuju lobi kantor PM untuk melakukan upacara penyambutan resmi.

Setelah Presiden Jokowi dan PM Kishida berada di mimbar kehormatan, lagu kebangsaan masing-masing negara diperdengarkan.

 BACA JUGA:Sambut Presiden Jokowi, PM Khisida: Selamat Datang di Jepang

PM Kishida kemudian mempersilakan Presiden Jokowi untuk memeriksa barisan kehormatan dan diikuti oleh perkenalan delegasi masing-masing negara.

Setelahnya, Presiden Jokowi dan PM Kishida beserta delegasi menuju ruang rapat untuk melakukan pertemuan bilateral.

PM Kishida dalam sambutan pengantarnya menyampaikan apresiasinya atas kedatangan Presiden Jokowi ke Jepang.

"Selamat datang di Jepang, saya sangat mengapresiasi kedatangan Presiden Jokowi sebagai ketua G20. Terima kasih juga atas sambutan hangatnya saat saya ke Indonesia akhir April lalu," ucap PM Kishida.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement