Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

80 Ribu Rumah Tangga Tidak Mampu Bakal Dapat Bantuan Pasang Baru Listrik

Rizky Fauzan , Jurnalis-Kamis, 11 Agustus 2022 |17:30 WIB
80 Ribu Rumah Tangga Tidak Mampu Bakal Dapat Bantuan Pasang Baru Listrik
PLN. (Foto: PLN)
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral menargetkan 80.000 rumah tangga tidak mampu di daerah terdepan, tertinggal, dan terluar (3T) dapat menerima bantuan pasang baru listrik atau BPBL melalui APBN 2022.

Sekretaris Direktorat Jenderal Ketenagalistrikan Kementerian ESDM Ida Nuryatin Finahari mengatakan bahwa program itu bertujuan untuk mengejar target rasio elektrifikasi sebesar 100%.

"Berdasarkan hasil rapat kerja Menteri ESDM dengan Komisi VII DPR RI pada 27 September 2021, menyetujui alokasi APBN tahun 2022 untuk program BPBL bagi rumah tangga miskin belum berlistrik sebanyak 80.000 rumah tangga yang tersebar di seluruh Indonesia" kata Ida dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Kamis (11/8/2022).

 BACA JUGA:Begini Stategi Jitu PLN Alihkan Penggunaan BBM ke Listrik

Sampai semester I-2022, rasio elektrifikasi atau perbandingan rumah tangga berlistrik dengan total rumah tangga di Indonesia telah mencapai angka 99,56%.

Ida menuturkam pemerintah terus mendorong berbagai program dalam memenuhi target 100 persen rasio elektrifikasi pada tahun 2022.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement