JAKARTA - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) berhasil mengekspor 2.533 kg ikan tuna Papua ke pasar Jepang.
Ekspor ini tidak lepas dari kerja sama KKP dan Pemkab Biak Numfor melalui proses quality assurance kepada PT Indo Numfor.
"Alhamdulillah, kita sama-sama telah menyaksikan ekspor ikan tuna dari Biak ke Jepang," kata Kepala Balai Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) Jayapura, Suardi dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Kamis (18/8/2022).
 BACA JUGA:KKP Raih Kinerja Positif pada Semester I-2022, Kepatuhan Pelaku Perikanan Capai 50%
Suardi mengungkapkan bahwa potensi perikanan Bumi Cenderawasih yang begitu luar biasa. Dirinya berharap pengiriman ke negeri Sakura ini menjadi momentum sekaligus stimulus bagi pelaku usaha lain untuk turut melakukan ekspor.
"Semoga ekspor ini menjadi awal sekaligus inspirasi bagi pelaku usaha lain, dan kami tentu selalu siap untuk mendampingi," katanya.
Follow Berita Okezone di Google News