JAKARTA - Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara Bambang Susantono mengungkapkan bahwa dalam waktu dekat pemerintah segera melakukan penandatanganan proyek-proyek pembangunan tahap awal yang sudah ditenderkan.
"Insya Allah bahkan minggu depan Menteri PUPR akan melakukan serangkaian penandatanganan kontrak yang akan dilakukan oleh bapak Menteri PU," ujar Bambang usai Ratas (Rapat Terbatas) di Istana Presiden, Selasa (24/8/2022).
Baca Juga: Sederet Potensi Investasi di IKN, dari Mal hingga Perhotelan
Bambang menjelaskan, progres pembangunan IKN Nusantara saat ini masih on the track atau masih seusai dengan jadwal yang sudah dibuat sebelumnya.
Selain pengerjaan proyek melalui mekanisme tender dari pemerintah, Bambang juga menyinggung tentang peluang yang juga bisa dikontribusikan dalam mendukung Mega proyek tersebut, salah satu adanya investor yang besar maupun yang kecil.
Baca Juga: Rencana Detil Tata Ruang IKN Diserahkan Tim Transisi Otorita, Proyek Mulai Digarap?
"Kami juga mulai untuk membuka peluang-peluang investasi, untuk berbagai macam investor baik besar dan kecil, termasuk UMKM juga, untuk nanti berpartisipasi sehingga nanti pada waktunya di tahun 2024 yang disebut ekosistem dari satu kota yg layak huni itu akan terwujud," sambungnya.