BALI - Aktris Hollywood sekaligus UN Women Goodwill Ambassador Anne Hathaway mengungkap betapa ngerinya imbas pandemi Covid-19 terhadap kaum perempuan.
Dia mengatakan pandemi membawa dampak menyusahkan terhadap semua orang, tapi hantamannya lebih sulit terhadap perempuan.
Bahkan, ancaman lainnya terhadap keamanan perempuan adalah hilangnya peluang ekonomi.
"Jutaan wanita meninggalkan pekerjaannya di 2020, dan bahkan mereka kehilangan pekerjaannya dalam laju yang lebih cepat dibandingkan laki-laki, juga berada di luar pasar kerja dalam waktu yang lebih lama," ucap Anne dalam B20 Summit Day 2 di Nusa Dua, Senin(14/11/2022).
 BACA JUGA:Bukan Disebabkan KTT G20, Sidang Sambo Ditunda karena Ingin Dievaluasi
Terlebih lagi, saat ini dunia dihadapkan dengan harga energi dan pangan yang naik secara global, ditengah masa darurat iklim dan konflik militer berkelanjutan, pendapatan perempuan, juga kontribusi mereka terhadap bisnis dan pemulihan pasar menjadi lebih penting.
Baca Juga: 50 Tahun Berkarya, Indomie Konsisten Hidupkan Inspirasi Indomie untuk Negeri
Follow Berita Okezone di Google News